Deutsche 2007

Trotz der misslichen Trainingsmöglichkeiten erreichten immerhin 11 Aktive der Schwimmgmeinschaft Steglitz Berlin die Pflichzeiten, um bei den Meisterschaften an den Start gehen zu dürfen.

Die Aktiven schafften es in Dortmund, sich für acht Finalläufe zu qualifizieren und schwammen somit mit den weiteren sieben besten Schwimmerinnen und Schwimmern aus ganz Deutschland um die Medaillenplätze.
Dabei erreichten wir einmal den undankbaren 4. Platz, konnten uns einen Rang auf Platz 5, einen auf Platz 7, drei auf Platz 7 und zwei auf Platz 8 sichern.

Tobias Zajusch (Jarhgang 1994), der im Mehrkampf mit acht Disziplinen an den Start gehen musste, belegte abschließend den hervorragenden 2. Platz und dies trotz des Umstandes, dass er am Abend vor seinem letzten Rennen in einen Verkehrsunfall verwickelt war, bei dem er leicht verletzt wurde.